Abbiamo a cuore la sicurezza di quello che mangiamo. Per questo abbiamo deciso di ripartire da zero, di tornare alle origini, occupandoci in prima persona di ogni attività, come si faceva una volta.
Si chiama filiera controllata, perché seguiamo ogni fase da vicino, con cura e passione, e di tutto il ciclo produttivo conosciamo ogni minimo dettaglio.
Tutto inizia nei campi, dove agli agricoltori forniamo i nostri semi migliori, gli agronomi e tutto il supporto quotidiano di cui hanno bisogno.
Vediamo crescere i cereali e i legumi giorno dopo giorno fino al momento del raccolto, che gestiamo direttamente e senza intermediari, così come il trasporto, per evitare contaminazione delle materie prime.
Ma questo non ci basta: prima della trasformazione controlliamo attentamente ogni singola materia prima in entrata, perché è la sicurezza la qualità migliore dei nostri prodotti.
È così che nascono le nostre farine senza glutine, le farine di legumi, i semilavorati e i nostri preparati plant-based. Ci vuole più tempo, più impegno e servono più risorse. Ma il risultato vale tutti i nostri sforzi.
Le Nostre Filiere in Campo
Oggi sono più di 500 le aziende agricole italiane che hanno aderito al nostro modello di filiera controllata e che collaborano con noi, distribuite su diverse aree geografiche tra cui Emilia-Romagna, Lombardia, Veneto, Piemonte, Friuli Venezia Giulia, Puglia e Toscana, per offrire all’industria alimentare le migliori materie prime del nostro territorio.
Ogni operatore della filiera firma un apposito disciplinare in cui si impegna ad assicurare il rispetto degli standard richiesti, dei metodi di lavoro indicati, delle buone pratiche e dei principi etici aziendali.
ITALIA
- Cereali (mais giallo e bianco, sorgo)
- Legumi (ceci, piselli, fagioli)
- Ceci convenzionali e biologici
- Lenticchie rosse e gialle sia convenzionali che biologiche
- Fagioli borlotti e cannellini
- Mais convenzionale e biologico
- Lenticchie gialle e rosse convenzionali e biologiche
- Ceci, miglio, piselli, sorgo convenzionale e biologico
IL METODO
La Catena del Valore
ESSICCAZIONE, PULITURA E STOCCAGGIO
Controlliamo accuratamente tutto il raccolto, lo analizziamo, lo puliamo e lo essicchiamo per poi inviarlo allo stoccaggio.
TRASFORMAZIONE E CONFEZIONAMENTO
Nel nostro stabilimento avvengono la macinazione, il trattamento termico e tutti i processi necessari per trasformare le materie prime nei prodotti finiti che offriamo all’industria alimentare, al retail e al mondo del fuoricasa. Anche il confezionamento è gestito internamente tramite linee dedicate e altamente automatizzate.
ANALISI DI MERCATO E PIANIFICAZIONE DELLA FILIERA CONTROLLATA
Studiamo i trend di consumo e l’andamento dei mercati per impostare la produzione e costruire una filiera ottimizzata.
TREBBIATURA E TRASPORTO
Ci occupiamo direttamente anche della trebbiatura e del trasporto, per evitare qualunque rischio di contaminazione.
CONTRATTI DI FILIERA CON GLI AGRICOLTORI
Selezioniamo attentamente le aziende agricole più meritevoli a cui affidare la coltivazione secondo un nostro disciplinare.
ASSISTENZA IN CAMPO
I nostri agronomi seguono da vicino ogni fase, offrendo supporto quotidiano per assicurare standard sempre elevati.
FORNITURA DELLE SEMENTI
Scegliamo i semi migliori e riforniamo gli agricoltori di tutto il necessario per il lavoro nei campi.
IL METODO
LA CATENA DEL VALORE
ANALISI DI MERCATO E PIANIFICAZIONE DELLA FILIERA
Studiamo i trend di consumo e l’andamento dei mercati per impostare la produzione e costruire una filiera ottimizzata.
CONTRATTI DI FILIERA CON GLI AGRICOLTORI
Selezioniamo attentamente le aziende agricole più meritevoli a cui affidare la coltivazione secondo un nostro disciplinare.
FORNITURA DELLE SEMENTI
Scegliamo i semi migliori e riforniamo gli agricoltori di tutto il necessario per il lavoro nei campi.
ASSISTENZA IN CAMPO
I nostri agronomi seguono da vicino ogni fase, offrendo supporto quotidiano per assicurare standard sempre elevati.
TREBBIATURA E TRASPORTO
Ci occupiamo direttamente anche della trebbiatura e del trasporto, per evitare qualunque rischio di contaminazione.
ESSICCAZIONE, PULITURA E STOCCAGGIO
Controlliamo accuratamente tutto il raccolto, lo analizziamo, lo puliamo e lo essicchiamo per poi inviarlo allo stoccaggio.
TRASFORMAZIONE
Nei nostri impianti gestiamo la macinazione, il trattamento termico e tutte le lavorazioni per ottenere farine, granelle e ingredienti premium.
IL NOSTRO IMPEGNO
FARE BENE É BUONA REGOLA
Da noi nulla è lasciato al caso: per questo i nostri prodotti sono così buoni, sani e sicuri.
LA LAVORAZIONE
Trasformare le materie prime
TRATTAMENTO TERMICO
Alcuni prodotti richiedono una cottura preliminare delle materie prime, per garantire una resa migliore durante le varie fasi del processo di trasformazione industriale. I cereali passano attraverso un impianto che precuoce il prodotto secondo le caratteristiche finali richieste. Per i legumi utilizziamo una cottura diversa, che combina acqua, vapore e pressione, per non alterarne le caratteristiche nutrizionali e il colore.
VANTAGGI
- Abbattimento delle cariche batteriche con conseguente allungamento della vita del prodotto
- Migliore elasticità delle farine, dovuta alla maggiore capacità di assorbimento dell’acqua
- Riduzione dei tempi di cottura
- Esaltazione delle proprietà e delle funzionalità del prodotto
MACINAZIONE
Grazie a un impianto versatile, costituito da linee separate per la lavorazione di cereali e di legumi, siamo in grado di ottenere granulometrie estremamente precise e variabili per soddisfare le esigenze dei nostri clienti.
MISCELAZIONE
Creiamo con altissima precisione miscele di più ingredienti, customizzatein base alle richieste, sia per piccoli quantitativi sia per grandi volumi.
Contattaci
Il nostro staff sarà a vostra disposizione per qualsiasi informazione.