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SI CHIUDE LA RACCOLTA DELLA LENTICCHIA IN TOSCANA

Dopo una decina di giorni intensi, con la prima settimana di luglio terminano i lavori di raccolta della lenticchia in Toscana.

Grazie al tempo favorevole che ha accelerato la maturazione, siamo riusciti a concludere le operazioni con quasi due settimane di anticipo rispetto a quanto pronosticato.

Come sempre, il team MartinoRossi ha offerto supporto fase dopo fase e direttamente in campo agli agricoltori delle nostre filiere controllate, nelle province di Livorno, Siena e Grosseto.

È proprio grazie al clima asciutto e soleggiato di queste zone che la lenticchia – proveniente sia da colture biologiche sia convenzionali – trova le condizioni ideali per crescere forte e sana.

Dal campo, tutto il raccolto viene trasferito al nostro centro di prima lavorazione e stoccaggio di Grosseto per essere selezionato, pulito ed essiccato, in attesa di essere poi spedito a Malagnino, dove lo trasformiamo in farine, preparati per pasta, snack e ingredienti funzionali.

Un alimento nutriente e dai mille usi, ricco di fibre, di proteine, povero di grassi e senza allergeni, glutine e Ogm, come tutti i nostri prodotti.