Il Preparato Gluten Free di Farine Artisan è povero di grassi e con un elevato contenuto di fibre e proteine questo preparato è perfetto per pane, pizza e dolci è composto principalmente da un mix di farine: mais bianco, riso, pisello, mais giallo, lino miglio e grano saraceno. Gli altri componenti principali sono fibre vegetali e aromi naturali.
Non potrebbe essere altrimenti vista la storia di MartinoRossi spa, tra i leader del settore con una elevata specializzazione nella produzione di farine e ingredienti funzionali per il mercato gluten free, che è arrivata alla consapevolezza che senza filiera controllata e un processo di lavorazione interamente certificato (CSQA), la vera qualità del prodotto non sarebbe mai stata riconosciuta.
C’è un patto di filiera tra l’azienda e 500 agricoltori italiani per ottenere materia prima eccellente nel rispetto della terra, delle tecniche colturali e, soprattutto, dell’economia contadina. Infatti, gli agricoltori che operano esclusivamente per MartinoRossi spa in Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana e Puglia hanno, oltre ai mezzi tecnici, il sostegno dei loro agronomi e, di conseguenza, la possibilità di riconoscere il giusto prezzo alle produzioni. Il Preparato Gluten Free potrà essere assaggiato nelle preparazioni dello chef Fabrizio Barontini, a Gluten Free Expo, a Rimini, dal 17 al 20 novembre.