Focaccia Gluten-Free

 

Ingredienti (per una focaccia):
  • 500g di Preparato Senza Glutine per Pane, Pizza e Dolci
  • 400ml di acqua
  • 15g di lievito di birra fresco
  • 75ml di olio e.v.
  • 12g di zucchero
  • 15g di sale
Per condire:
  • salamoia: 100ml di acqua e 100ml di sale
  • rosmarino q.b. Preparazione:

 

Per preparare la focaccia senza glutine, sciogliere il lievito di birra in una ciotola contenente acqua tiepida. Aggiungere in planetaria il Preparato Senza Glutine. Mentre si miscela, aggiungere il composto acqua/lievito e l’olio a filo, ed infine lo zucchero ed il sale.

Quando il tutto è omogeneo, far riposare l’impasto per circa 10 minuti a temperatura ambiente. L’impasto avrà una consistenza morbida.

Stendere l’impasto in una teglia e coprirlo con un panno umido per circa per circa 4 – 5 ore, fino al raddoppio del volume.

Durante la lievitazione, preparare la salamoia unendo l’acqua e il sale.
Quando l’impasto sarà lievitato, condire a piacere con salamoia, rosmarino e sale grosso. Cuocere in forno preriscaldato a 220/230°C per 18/20min.

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Ricette