Cracker di Lenticchie Rosse

 

INGREDIENTI
  • 200 gr di farina di lenticchie rosse
  • 100 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • spezie miste a piacere (pepe,menta,salvia,timo,maggiorana,erba cipollina)
  • una manciata di semi si sesamo
  • acqua qb

 

Per questa ricetta potete usare la planetaria o semplicemente mescolare gli ingredienti in una ciotola.

Unite le due farine,il sale,le spezie e i semi. Aggiungete l’olio,l’acqua quanto basta per ottenere un impasto ben amalgamato.Per l’acqua preferisco scrivere qb,perchè impastando ci si rende effettivamente conto della consistenza.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno aiutandovi con il mattarello e ritagliate i cracker nella forma che preferite (io ho usato la rotella ondulata).Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti fino a doratura.

Se volete dei cracker croccanti stendete la sfoglia sottile,se invece li preferite più morbidi lasciatela un pò più alta.

 

Condividi sui Social!
Category
Ricette