INGREDIENTI FUNZIONALI

MartinoRossi fornisce ai suoi clienti ingredienti funzionali clean label per garantire ai consumatori finali un’etichetta “pulita”: senza additivi, conservanti e coloranti.

Farina a basso indice glicemico, farine di cereali e legumi, fisicamente modificate attraverso know-how interno e l’utilizzo di fibre vegetali creano un’ampia gamma di soluzioni per assistere l’industria alimentare a 360° per migliorare le performance nei prodotti finiti.

M-Nat

Farina impalpabile di Mais modificata fisicamente facilmente miscelabile con altri ingredienti.

 

Caratteristiche:

  • Senza glutine, allergeni e OGM
  • Agente addensante naturale, sia a caldo che a freddo
  • Legante dell’acqua: utile in tutte le applicazioni dove l’acqua deve essere controllata e stabilizzata
  • Riduzione/Eliminazione della sineresi durante la Shelf Life
  • Clean label: farina di mais
  • Miglioramento della texture

Creamy

Farine di legumi con aggiunta di fibra vegetale funzionale, utilizzate per produrre vellutate, zuppe e creme.

Caratteristiche:

  • Aumento della cremosità
  • Clean label: solamente farina di legumi con fibra vegetale
  • Senza allergeni
  • Riduzione del rilascio di acqua
  • Aumento della viscosità in acqua
  • Capacità legante in acqua fredda e calda
  • Miglioramento della sensazione al palato
  • Facilmente personalizzabile dal cliente aggiungendo diversi ingredienti

Hi-Natural

Mix innovativo per pastificazione Gluten Free, composto da farine di cereali e fibra vegetale naturale. È una soluzione per sostituire l’E471 (mono-digliceridi degli acidi grassi da palma o colza) nella pasta Gluten Free.

Caratteristiche:

  • Permette di ottenere pasta senza glutine con le stesse caratteristiche della pasta prodotta con E471
  • Perfetto utilizzo nel processo di pastificazione Gluten Free
  • Free From: senza emulsionanti, additivi e allergeni
  • Clean Label: solo farine di cereali con bre vegetali
  • Soluzione Ready-to-Use: non è necessario fare pre-miscelazioni con acqua o con qualsiasi altro elemento

Hi-Amylose

Farina di Mais Giallo ad alto contenuto di Amilosio. Può essere utilizzata per ridurre l’Indice Glicemico in prodotti Gluten Free a base mais, ad esempio pastificazione e bakery.

Caratteristiche:

  • 70% Amilosio e 30% Amilopectina
  • Minor indice glicemico rispetto ad una farina di mais tradizionale
  • Maggior contenuto di amido resistente rispetto ad una farina di mais tradizionale