Farine Artisan: Le Ricette

 

Insalata di Mare e Crema di Ceci

 

 

Chef: Fabrizio Barontini

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • 50 gr di cozze
  • 50 gr di vongole
  • 2 calamari
  • 4 gamberi
  • 4 capesante 
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Prima di tutto, lavare bene il pescato, pulirlo e asciugarlo, far aprire le cozze con le vongole in una padella e sgusciarle, tagliare i gamberi in 2 parti, tagliare i calamari per il verso lungo, pulire le capesante dalla pelle.

In una pentola, preparare la crema di ceci, stemperando la farina in acqua fredda, far cuocere finché non risulti ben densa, 2-3 minuti.

Spadellare il pescato singolarmente.

Con un cucchiaio fare delle isole di crema di ceci, e adagiarvi sopra ogni differente pesce, terminare con un filo d’olio, prezzemolo e pepe nero

 

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